Ohlendorfer feiern Schlachtfest

Am Freitagabend, den 3.11. feierten 110 Ohlendorfer Schützen, Schützendamen, Bogenschützen und Zivilisten ihr traditionelles Schlachtfest. Wer mindestens 6 Mal am Schweineschießen teilgenommen hatte erhielt beim Schlachtfest einen Fleischpreis. Aus dem Schweineschießen entwickelt sich jährlich ein regelrechter Wettkampf um den ersten Platz und die daraus resultierende Anerkennung und den größten Fleischpreis.

Zu Beginn der Veranstaltung wurde Hermann Schantini vom 1. Vorsitzenden Eyck Morche mit der goldenen Karte ausgezeichnet als Dank für 25 Jahre Organisation Vorbereitung und Ausführung des Schlachtfestes. Diese Karte ermöglicht Ihm von nun an freien Eintritt zu künftigen Schlachtfesten sowie freie Schießscheiben für diesen Wettbewerb. Ab 2018 wird sein Sohn Stefan Schantini diese Arbeit übernehmen.

Im Anschluss wurde das Buffet eröffnet. Es gab eine große und reichliche Auswahl von Spezialitäten, die zur Verköstigung angeboten wurden wie deftige Hochzeitssuppe, frische selbstgemachte Wurst und Sülze, Spießbraten, Grützwurst, Schnitzel, Bratkartoffeln und vielem mehr.

Nach dem leckeren und ausgiebigen Mahl fand die Preisverteilung statt. Den ersten Platz belegte unser König Hans-Peter Heinsen „Der Dritte“ gefolgt von Wolfgang Detgen und Wolf von Buchholtz. Insgesamt wurden 27 Preise verteilt.

Der überaus gelungene Abend fand in geselliger Runde bei einem Glas Wein oder Bier einen großen und angenehmen Ausklang.

(S. Bohle)